Ingredienti per la pasta frolla
400 gr di farina bianca 00
200 gr di zucchero
200 gr di burro morbido
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di lievito per dolci
3 rossi d’uovo
1 uovo intero
Ingredienti per la crema
2 tuorli d’uovo
4 cucchiai di zucchero
150 gr di cioccolato fondente
1 quarto di panna per dolci fresca
3 pere abate
1 tortiera da crostata
Preparazione
Preparare nel frattempo la crema, con due rossi di uovo e 4 cucchiai di zucchero. Lavorare bene e aggiungere la panna, poi mettere tutto sul fuoco moderato mescolando sempre come un budino.
Quando sarà quasi in ebollizione, aggiungere il cioccolato a pezzetti e lasciar sciogliere sempre mescolando. Togliere quindi la pasta frolla dal frigorifero e tagliarnr due terzi per il fondo e un terzo per coprire la torta. Stendeterla con un mattarello direttamente su carta da forno così da non rompere la pasta.
Metteterla nella tortiera e bucare leggermente la pasta con una forchetta. Aggiungere le pere disponendole a raggiera e fare attenzione a coprire bene il fondo.
Aggiungere la crema al cioccolato e coprire con la restante pasta sempre stesa con il mattarello su carta da forno. Chiudere bene i bordi e bagnarla con un po’ di latte. Infornate quindi a 200° per circa un ora.
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